y.u.m.m.y h.o.u.s.e - a place to put our secret yummy recipes from past generations to new dummy recipes of our clumsy failure of cooking. it's a kinda .. experimental test and succesful experience we want to share from the darkest side of our kitchen :)

Monday, September 05, 2005

fried calamari


calamari
Originally uploaded by kl4nis.
anyone know how to make a good fried calamari. c mala (my sis in law) once said to me .. if you want to make a good one, you should fry that ... WELL fried. it means .. it's dried, and looked yellow.

So .. how about that? anyone knows? btw this pic is also from my lunch today. it's not a recipe, only a pic.

so for the recipe, i'm waiting for someone who will kindly post a comment in this website. thx for your posting yaaa (sok yakin banget).

21 Comments:

Blogger mee said...

iyach gua juga ga tau caranya gimana goreng calamari sampe mantep garingnya. dulu waktu di indo gua pernah rantangan ya enak banget calamari gorengnya, biarpun gak garing2 amet, tapi tepung bumbunya itu lho ENAK banget! Tapi setelah berlalu gua ga pernah lagi ketemu calamari yang seenak itu huhuhuuu

8:05 AM

 
Blogger jo said...

mungkin perlu cobain tepung2 di supermarket liat yg mana yg enak kali ya..

1:08 PM

 
Blogger jo said...

who made that lunch for you?

1:10 PM

 
Blogger Unknown said...

dulu pernah makan fish and chips nee, di deket brighton beach. enakkk .. tp tetep aja calamari nya ga kering. knp yaa?!!?

10:13 PM

 
Blogger Unknown said...

who made me this lunch? apa nya nih? kepiting ama cumi nya kan .. belii di fish market. kalo yg 'sesegeran' nya sih, saya bikin sendiri lahhhh

10:14 PM

 
Blogger Mona said...

alo :) wah interesting nih ...
Ini kalo ngak salah yah ... tepung untuk gorengnya itu dikasih air dikit, jadi agak agak kental gitu, itu bisa bikin garing ... terus buat rasanya supaya enak, either beli tepung yang udah ada rasa kayak kobe atau tepungnya itu dicampur ama kaldu dan bawang merah gitu, jadinya ada rasa :D

8:18 AM

 
Blogger jo said...

moang udah diinvite jadi admin kok cmn comment aja sih.. join juga dong jadi contributor :)

4:29 PM

 
Blogger jo said...

http://www.recipelink.com/ch/2000/february/greatfish3.html

anyone wanna try it out? :)

4:34 PM

 
Blogger Unknown said...

kok yg liat jg cuma 4 org aja ya :P mana nih yg laennn

9:22 PM

 
Blogger Unknown said...

dan satu lagi ... mana nih kontributor laen? YUME and JOJO!!?!?!!!

9:24 PM

 
Blogger Mona said...

Gue jadi kontributor ? maksudnya gue posting recipes juga ? :P

11:54 AM

 
Blogger jo said...

iya mon loe juga bisa posting masakan elo kaya chan2 gituu.. gw udah invite loe loh ke hotmail.. ntar gw kirim lagi deh.. coba cek junk mail elo deh.. btw guys.. gw kepikiran mo pindain ke blogsome (krn dia pake wp jadi ada kategorinya - lebih terorganisir). check it out ke blogsome.com trus contohnya blog pake itu tuh di http://ade.blogsome.com/. jadi nanti kita bisa bikin kategori misalnya : masak sendiri, tmp makan ok, makanan enak.. geto2.. usul? pendpt?

2:06 PM

 
Anonymous Anonymous said...

waks bikin gw laper aja

5:23 PM

 
Blogger Unknown said...

pindah lg?

7:47 PM

 
Blogger jo said...

cmn kasi usul aja.. klo ga mau gpp.. geto..

4:17 PM

 
Blogger Unknown said...

mendingan jojo ama yume .. posting dulu deh :)

12:01 AM

 
Blogger mee said...

eh gua dah bbrp hari ga mampir sini rame amet perbincangannya.

jo: eh pindah ke blogsome jangan2 entar ditipu lagi kayak yang waktu itu (apa sih namanya lupa). uda bbrp lama abis itu dicabut tiba2 disuruh bayar.

2:11 PM

 
Blogger jo said...

iya sih gw worriednya juga gitu.. mblog.. kaya gw dulu pake itu tau2 baru sekian lama udah dicabut padahal itu udah berthn2 juga loh gratis tanpa iklan gitu.. ntar deh klo ini udah rame, pasangin iklan baru cari duit buat hosting huehehhe

10:55 PM

 
Blogger mee said...

akh dasar nih jo, mo rame tapi belon posting =9
cita-cita tinggi tapi langkah pertama pun belon ditapaki niii

12:59 PM

 
Blogger Unknown said...

haha .. dua temen gua ini .. lucu sekali :)

7:24 PM

 
Blogger jo said...

http://www.dunia-ibu.org/html/agar_gorengan_tetap_renyah.html

12:09 PM

 

Post a Comment

<< Home